Молодежный Эколого-дипломатический клуб. Мы открылись!

Молодежный Эколого-дипломатический клуб. Мы открылись!

26 января 2022

В День российского студенчества - 25 января 2022 года произошло знаменательное и, по сути, историческое событие - Фонд имени В.И. Вернадского и Международный фонд памяти А. Карлова провели торжественную встречу, посвященную открытию молодежного Эколого-дипломатического клуба.

Членами Клуба являются стипендиаты Фонда имени В.И. Вернадского (студенты и аспиранты российских вузов и вузов стран СНГ) и активисты проектов Международного фонда памяти А. Карлова.

Выступая на встрече, руководители фондов высказали надежду на то, что их идея о возможностях решения экологических вопросов средствами дипломатии, найдет отклик у молодежи.

Генеральный директор Фонда имени В.И. Вернадского Ольга Владимировна Плямина отметила, что сегодня для молодых людей, выбирающих путь исследователей, дипломатов, политиков очень важно уметь решать экологические проблемы дипломатическим путем, овладевать навыками ведения переговоров и достижения их результатов.

Почетный президент Международного фонда памяти А. Карлова, Марина Михайловна Карлова, предложила рассматривать решение экологических проблем без отрыва от социальной ситуации и образовательных трендов.

О необходимости ориентироваться в современной экологической повестке, глобальных энергетических вопросах, соглашениях и договоренностях, а также налаживании отношений с теми, кто может поддержать проекты членов Клуба в России и за рубежом, говорил Андрей Анатольевич Чешев, заместитель исп. директора Фонда имени В.И. Вернадского по международной деятельности.

Профессор кафедры международных гуманитарных связей Санкт-Петербургского государственного университета Александр Антонович Колесников обратился к присутствующим членам Клуба и организаторам с предложением об организации встреч, посвященных освоению умения работать с элитами, лицами и организациями, формирующими общественное мнение и экологическую повестку.

Савватеева Ольга Александровна как ученый, доцент кафедры экологии и наук о Земле Государственного университета «Дубна» сделала акцент на том, что общественная форма Клуба, поддержанная ведущими вузами России, в дальнейшем будет представлять большой интерес как молодежная площадка для рассмотрения глобальных экологических вопросов и дипломатических средств их решения.

Интересным, мобильным и содержательным был марафон выступлений членов эколого-дипломатического Клуба. За 60 секунд каждый выступающий успел рассказать не только о себе и своем научном интересе, но и о том, что он ожидает от совместной работы с другими ребятами в составе Клуба.

В первый состав Эколого-дипломатического клуба вошли: Гераськин Иван (г. Москва), Ворожцов Евгений (г. Абакан, Республика Хакасия), Акимиш Дина (г. Нур- Султан, Казахстан), Полосухина Дарья (г. Новосибирск), Малькова Яна (г. Томск), Шабанова Наталья (г. Томск), Орлов Матвей (г. Самара), Сергей Лукин (г. Москва), Сушенцова Марина (г. Москва),  Воронкина Евдокия (г. Екатеринбург).

С приветственным теплым словом к членам Клуба обратился выпускник МГИМО, а ныне кандидат экономических наук и президент общественной организации АМОР, Джейхун Гусейнов. Он высказал надежду на то, что совместные мероприятия с участием студентов и молодых ученых будут интересными, продуктивными и полезными сотрудничающим сторонам.

Участники встречи были рады видеть Александра Михайловича Бабаева, директора по развитию Московской школы в г. Анталья и услышать его добрые слова и пожелания в адрес организаторов и участников Клуба.

Подводя итоги торжественной встречи, генеральный директор Международного фонда памяти А. Карлова Вадим Дмитриевич Солоцинский пожелал молодым участникам встречи проявлять больше инициативы в организации встреч, мероприятий, обсуждении экологических проблем и нахождении возможных путей решения.

Организаторы, инициируя открытие молодежного Эколого-дипломатического клуба, уверены, что он действительно станет платформой для коммуникации и расширения круга знакомств его участников, даст им возможности для развития своих профессиональных связей и откроет потенциал для поддержки гражданской и общественной активности молодых людей, интересующихся вопросами дипломатии в сфере экологии, экологического просвещения и устойчивого развития.

 

 

 

 

 

  

 

 

   

Контакты
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

Адрес для корреспонденции: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.29,стр.1

119017, г. Москва, а/я 111/23
+7 (495) 953-74-65 info@vernadsky.ru
Политикой конфиденциальности.