В поисках «тайного» знания

В поисках «тайного» знания

4 november 2021
Участники нашей программы «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена» попали в настоящую сказку, вернее — в волшебную страну, жители которой потеряли экологическое знание. Свалки, мусор, опасные отходы, истощённые природные ресурсы – вот неполный список проблем жителей Белогорья.
Чтобы спасти сказочную страну от напасти, ребята объединили свои усилия и отправились на поиски «тайного» знания, чтобы восстановить хрупкий природный баланс. На своём пути команды встречали сказочных персонажей, которые давали им задания или старались ввести в заблуждение.
Например, Баба-Яга основала производство молодильных яблок, но жидкие отходы производства стала сливать в болота, а мусор сжигать в печи избушки на курьих ножках. При этом утверждая, что все обвинения напрасны. Но наших ребят не обманешь – они провели собственную экологическую экспертизу.
Только одержав победу над очередным хитрым персонажем, ребята получали ключ – часть давно утерянного манускрипта экологического знания.
На встрече с Кощеем участники решали проблему исчерпаемости драгоценных металлов, обсуждали с пиратами очистку вод от пластиковых отходов и мусорные свалки в Тихом океане и отгадывали загадки мудрого шмеля.
В финале квеста ребята собрали все доставшиеся им фрагменты в общий текст про устойчивое развитие, защитив Белогорье от гибели.
Кстати, автор этого увлекательного квеста, посвящённого целям устойчивого развития, участница Стипендиальной программы Фонда 2018 года —Алина Бажанова. В минувшем году девушка лично проводила для ребят такую игру в ВДЦ «Смена».
Ещё экоартовцы сходили к бюсту В.И. Вернадского, установленному на Аллее Российской Славы в ВДЦ «Смена».
Фонд торжественно открыл памятник в 2018 году в ознаменование 155-летия великого ученого и общественного деятеля, внесшего большой вклад в развитие мировой науки.
the privacy policy.