Новые открытия ждут ребят в рамках программы «Эко-Арт»

Новые открытия ждут ребят в рамках программы «Эко-Арт»

29 october 2021

Ребята вновь встретились с сотрудником отдела экологического просвещения Государственного природного заповедника «Утриш» Юрием Усатым. На этом занятии ребята поделились на группы, каждая из которых получила задание. Основная идея – с помощью различных рычагов (бизнес, наука, PR, право и СМИ) помочь главному обитателю заповедника черепахе Никольского (это редчайший подвид средиземноморской черепахи). Каждая из групп, в зависимости от своего направления, должна была предложить способ популяризации этого вида.

Ребята, получившие карточку «наука», должны были максимально подробно описать биологический вид и красноречиво рассказать о нём всем остальным. Те, кому досталась карточка «право», размышляли как с помощью законодательства можно помочь сохранить биологический вид и места его обитания. Выступавшие в роли «бизнесменов» должны были предложить идею коммерческого развития образа черепахи Никольского.

Ребята из PR-отдела придумывали рекламную компанию, которая поможет большему числу людей узнать об этом редком животном. А команда журналистов получила задание создать новость об этом мероприятии. Выполняя задание, ребята развивали навыки работы с информацией, критическое мышление, творческое мышление, навыки командной работы и навыки презентации.

На втором занятии биолог и генеральный директор АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу» Дмитрий Мосейкин рассказал ребятам об организации устойчивого экологического туризма как механизма охраны природы, о том, как действия людей влияют на экосистему, о ключевой роли soft skills в достижении целей устойчивого развития и сохранении экосистем, а таже о важности рационального взаимодействия с природой.

 

the privacy policy.