Стартовала программа Фонда «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена»!

Стартовала программа Фонда «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена»!

25 october 2021

В том же месте, в тот же час! Стартовала программа Фонда «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена». Впереди у ребят насыщенные две недели, и мы обязательно расскажем вам о самых интересных моментах их жизни.

Те, кто с нами давно, отлично знают о том, что наша молодёжная программа призвана привлечь внимание подростков к проблемам охраны окружающей среды. Именно поэтому в каждом нашем проекте мы непременно рассказываем о Целях устойчивого развития общества (ЦУР). Ведь именно они выступают фундаментом для всех наших эколого-просветительских мероприятий.

Первое занятие для ребят было посвящено ЦУР — ребята узнали о концепции и обсудили историю её развития. Участники поделились на команды, каждая из которых получила проектное задание. Подросткам предстоит разработать собственные проекты, посвящённые одной из ЦУР, а также представить их Фестивале, посвящённом Целям устойчивого развития, в конце смены.

На фестивале каждая команда защищает одну из Целей устойчивого развития ООН, которая выпала им по жребию. Задача команды — убедить жюри («правительство»), что их цель самая важная и актуальная и именно её нужно финансировать и реализовывать в первую очередь. Также ребята предлагают план реализации своей цели. Для защиты проекта ребята используют знания и навыки, полученные в ходе программы. Каждая тема программы даёт свой инструмент для продвижения целей ЦУР и строительства устойчивого будущего.

Вечером ребята посетили нашу лекцию о технологии SMART — современном подходе к постановке работающих целей и к развитию проекта.

Руководитель эколого-просветительских проектов Фонда Елена Хмара рассказала участникам о ключевых этапах проектной работы, «умных» целях, а также ключевых ошибках – как в подготовительном процессе, так и при презентации уже готового продукта. Чтобы проекты ребят были не только значимыми, но и красиво оформленными, мы подготовили для ребят практические советы, а также ссылки на полезные сервисы.

the privacy policy.