Продолжается программа «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена»

Продолжается программа «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена»

28 october 2021

Позволим себе на минуту отвлечься от VII Всероссийской конференции по экологическому образованию и рассказать вам о том, как поживают участники нашей программы «Эко-Арт» в ВДЦ «Смена».

Пока лучшие умы системы образования делятся своим взглядом на то, как формировать экологическую культуру, и, конечно, своим опытом в это важном деле, ребята в ВДЦ «Смена» как раз повышают уровень своей экологической осознанности.

Сотрудник отдела экологического просвещения Государственного природного заповедника «Утриш» Юрий Усатый провёл для ребят занятие, на котором рассказал историю создания заповедника и об уникальных животных и растениях, обитающих на его территории.

Подростки узнали о том, что главное богатство заказника «Большой Утриш» — это можжевеловые леса, возраст некоторых из них достигает 1000 лет. Кустарник из семейства хвойных очень полезен и делает воздух необычайно чистым — один гектар можжевельника выделяет до 30 килограммов летучих веществ, убивающих микробы.

На следующем занятии ребята будут в группах делать творческое задание, выбирая как помочь заповеднику различными способами — от юридических до творческих.

О том, какое влияние оказывают люди на состояние окружающей среды, ребята узнали в процессе увлекательной игры «Сколько люди наследили?». Они разбирались в причинах самых злободневных экологических проблем человечества, рассуждали, почему возникает та или иная экологическая проблема и как мы можем повлиять на ее решение. После занятия ребята в игровой форме развивали критическое и творческое мышление, играя в экологического «Крокодила»: с помощью пантомимы объясняли друг другу экологические термины и другие слова, связанные с окружающий средой.

Вчера школьники занимались развитием своих soft skills, которые помогут им в дальнейшем в экологическом просвещении и деятельности на благо охраны окружающей среды.

the privacy policy.